Ao contrário do que muitos pensam, Bariloche é destino para o ano todo. Sim, a neve já terá ido embora ou se mostrará muito tímida em alguns cumes, porém, a troca de estações permite espaço a outras atividades tão interessantes e divertidas quanto esquiar no Cerro Campanário ou no Cerro Otto.
Privilegiadamente localizada, a cidade e seus arredores oferecem um portfólio vasto de atrações que levarão os aventureiros e amantes da natureza ao delírio. Mas mais do que isso, Bariloche é linda e as coisas boas da cidade permanecem nas quatro estações – Ora nas Parillas com entrecotes e Bife de chorizo ao estilo argentino (e eles sabem fazer!) Ora nos chocolates e alfajores disponíveis nas incríveis chocolaterias.
Mas tem mais. Bariloche é pequena e boa parte do que interessa se encontra na Calle Mitre, a principal avenida da cidade. Aqui, tudo se faz a pé. Dois cartões postais da cidade ficam a alguns passos dali, a Catedral de Bariloche e o Centro Cívico, onde é possível posar para foto com o clássico argentino – São Bernardo e seus filhotes, com direito a barril no pescoço e tudo o mais.
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Para ir além e desbravar os arredores da cidade o Circuito Chico, um dos mais belos e populares passeios pela região é marcado por cenários belíssimos. Aproveite a vista panorâmica do Lago Nahuel Huapi do alto do Cerro Campanário; as excursões de barco em Puerto Pañuelo para Isla Victoria e Bosque Los Arrayanes; o belíssimo Hotel Llao Llao – mesmo que não pretenda passar uma noite vale a pena conhecer, dali, siga até Colônia Suiza, ótimo lugar para comer Truta fresca ou conhecer o Curanto, prato típico patagônico feito pela família Goye, uma das primeiras famílias a povoar a colônia.
Com ares patagônicos Bariloche possui construções em pedra e madeira que conferem charme a cidade. No cardápio, chocolates em ramas, trutas, fondues, tábuas de frios e a verdadeira Parilla somam-se aos motivos para deixar qualquer viajante feliz. A cereja do bolo fica por conta dos encantos naturais que essa região do país oferece – Lagos e geleiras que do alto dos Cerros rendem fotos espetaculares.
Bem vindo a Bariloche!
Photos: Offtotravel / Bigstock ©
É paixão nacional
A região de Bariloche é conhecida por pratos com javali e trutas. Porém, a paixão nacional também está presente aqui. Bem diferente do sistema do Brasil, o espeto corrido, buffet ou rodízio não fazem parte do cardápio dos hermanos. Aqui a carne é prato principal e ponto final. Os queridinhos por aqui são o Bife de Lomo (Mignon), Bife de Chorizo (Contrafilé), Ojo de Bife e Entrecote. Acompanhamentos são sugeridos e o Chimichurri não pode faltar.
Ponto da carne argentina
- Vuelta y vuelta: crua por dentro e dourada por fora.
- Jugoso: centro da carne rosado.
- Al punto: ao ponto.
- Cocido: bem passado (bem seca).
Circuito Chico e um desvio para Colônia Suiza
Refúgios escondidos, lagos, montanhas, vilarejos e uma estrada sinuosa que acontece em meio a um cenário fantástico, assim são os arredores de Bariloche.
O famoso e popular roteiro da cidade começa na Av. Bustillo, passando pelo Cerro Campanário seguindo até o ostentoso Hotel Llao Llao, em frente ao Puerto Pañuelo, de onde os passeios para Isla Victoria e Bosque los Arrayanes saem. Perto dali a pequena e simpática Igreja de San Eduardo oferece um ótimo ângulo do Llao Llao com direito a São Bernardo na foto. Seguindo adiante, passando pelo Lago Escondido está a entrada para Cerro Lopez. A vista ali é imperdível e sua prainha com águas em tom esmeralda deixam o cenário ainda mais incrível. Mais a frente, em um desvio por estrada de rípio está a Colônia Suíza, um vilarejo de colonização suíça com lojinhas entalhadas, feiras com produtos orgânicos, trutas e o famoso Curanto, prato da região de Araucanía introduzido pelo pioneiro da colônia, Emílio Goye que mantém viva a tradição até hoje.
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